Zubereitung 1. Hendl außen und innen gründlich kalt abspülen und trocken tupfen.
2. Bier, Zucker, Paprikapulver, Thymian und 1 TL Salz in einer großen verschließbaren Frischhaltedose oder einem großen Topf, zu dem es einen
Deckel gibt, verrühren. Knoblauch mit dem Handballen leicht andrücken.
Zwiebeln schälen und vierteln. Beides in die Marinade geben.
3. Hendl zur Marinade geben, Dose bzw. Topf verschließen und das Hendl mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Dabei hin und wieder wenden, damit das Fleisch rundum mariniert wird.
4. Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kohlsprossen putzen, große Exemplare halbieren. Karotten und Pastinaken putzen, schälen und in Stücke schneiden.
5. Hendl aus der Marlnade heben und abtropfen lassen. Zwiebeln und Thymian aus der Marinade nehmen und mit
Kohlsprossen, Karotten und Pastinaken in einer großen ofenfesten Form verteilen. Hendl auf das Gemüse setzen und alles gemeinsam ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr garen. Dabei immer wieder mit etwas Biermarinade übergießen.
6. Temperatur des Rohrs auf 210°C (Ober-/Unterhitze) erhöhen und das Hendl weitere 10 Minuten knusprig
garen.
7. Hendl und Gemüse anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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